Velouté de panais rôti à l’ail

Connais-tu le panais? Ce légume racine de la famille des carottes? Et bien je te propose de le découvrir ou de le redécouvrir ce délicieux légume racine légèrement rôti et rehaussé d’ail. Humm j’adore!

Ingrédients

🔸 600g de panais

🔸 1 oignon

🔸 1 gousse d’ail

🔸 15cl de crème liquide

🔸 sel, poivre

Recette

🔹 Préchauffer le four à 180° C

🔹 Peler et couper les panais en gros morceaux. Peler et émincer l’oignon. Mélanger sur une plaque les panais avec le gousse d’ail non pelée, l’oignon et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner 45 à 50min, jusqu’à ce que les panais commencent à dorer et soient tendres

🔹 Laisser tiédir quelques minutes puis presser la gousse d’ail pour récupérer la chair confite

🔹 Mixer le panais, l’oignon et l’ail en ajoutant la crème. Rectifier l’assaisonnement

🔹 Dans une casserole, réchauffer légèrement le mélange puis servir

Bon appétit! 😋

(Recette Efarmz)